На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кокосовое чудо

 

Однажды, справляясь  о том, какое растительное масло предпочтительнее для приготовления пищи, я наткнулась на книжку 'The Coconut Oil Miracle'.  Должна сказать, читать я ее стала именно потому, что книжка была чуть ли не запрещенная, идущая вразрез с общепринятым мнением медиков. 

 

Я просто неисправимый бунтовщик в душе, всегда склоняющийся к нетрадиционному, альтернативному, отвергаемому и осуждаемому дружным попугайским хором общественного мнения!  

И началось мое расследование!  Прежде всего я проехалась по супермаркетам и воочию убедилась, что на полках, щедро уставленных растительными маслами всевозможных брендов, подсолнечными, кукурузными, арахисовыми, оливковыми и прочими, едва ли можно сыскать масло кокосовое.  Моей единственной находкой стало кокосовое масло  производства Индии,  годное скорее для ухода за телом, чем в пищу, дезодорированное, рафинированное, обесцвеченное, на 90% лишенное тех чудесных свойств, которыми, судя по исследованиям, приведенным автором книжки, обладает кокосовое масло домашнего приготовления.

Первым впечатлением от пищи, приготовленной на кокосовом масле было то, что я стала меньше есть, потому что чувство голода не возвращалось также быстро, как раньше.  На одной скромной рисово-овощной порции желудок не заявлял о себе практически целый день и на следующее утро.  В первые же часы дыхание стало глубоким, а к лицу прихлынула кровь, свидетельствуя о радикальном улучшении кровообращения.  Тот факт, что шорты в поясе стали большими  через несколько дней, можно было конечно объяснить тем, что я стала меньше есть. 

Но тот факт, что бывший муж, согласившийся играть роль подопытного кролика, перестал выглядеть мужчиной на девятом месяце беременности, ярко свидетельствовал в пользу автора прочитанной мною книжки! Так почему это чудо тропиков замалчивается  даже здесь, на земле кокосовых пальм, не говоря уж о странах цивилизованного мира, где до 1980-х годов кокосовое масло широко применялось в пищевой промышленности, особенно в кондитерской?  Почему следы самого полезного  для здоровья масла на планете исчезли с прилавков магазинов,  со складов ресторанов  и были буквально стерты из менталитета людей в 1990 годах?  Я называю это по-своему, индустриальная мафия! 

В 1950-х годах было установлено, что насыщенные жиры способствуют повышению уровня вредного холестерина в крови.  Потому как уровень холестерина является одной из причин кардиологических заболеваний,  медики рекомендовали избегать употребления в пищу насыщенных жиров.  Это было выводом лишь самых первых исследований, за которыми последовали другие, показавшие что насыщенные жиры делятся на две категории - чрезвычайно вредные и чрезвычайно полезные!   Но ... в дело вмешался большой капитал и судьба чрезвычайно полезной для здоровья, я бы даже сказала, чудотворной, категории насыщенных жиров, к коей относится кокосовое масло, была решена!   

Медицина сказала  первое слово и индустрия растительных масел подхватила его настолько усердно, что последующие результаты более углубленных исследований были пропущены мимо ушей общественностью.  Открытия в сфере здоровья могут быть скорее замяты, чем пропущены мимо ушей, согласитесь?  В 1980 годах соевая индустрия была магнатом, подобным тому, о котором речь в статье ‘’Вкус отравы’’.    На деньги соевого магната была развязана широкомасштабная компания, откровенно запугивающая публику, подкупающая врачей и средства массовой информации, пропагандирующая вред ВСЕХ насыщенных жиров.  В результате этой компании, в 1990-х годах кокосовое масло полностью исчезнув с европейского и американского рынков, было заменено гидрогенизированным соевым маслом.  Все дело тут в себестоимости, как вы увидите ниже.

Такова история большой анти-кокосовой лжи, которая десятилетия спустя продолжает использоваться заинтересованными кругами, теперь уже  производителями не только соевого масла, а всех ненасыщенных растительных масел и жиров.  В любом официальном источнике  нам толдычат  лишь одно:  кокосовое масло, относясь к объявленной в 1950 году ‘’зловещей’’ группе насыщенных масел, вызывает кардиологические заболевания.  Несмотря на то, что это абсолютно не подтверждается более поздними, хорошо задокументированными, но почему то не публикуемыми для широких масс медицинскими исследованиями. 

При внимательном взгляде на этот вопрос получается очевидный парадокс:  любой медицинский работник или диетолог без обиняков заявляет, что кокосовое масло де вызывает кардиологические заболевания, а потому не рекомендуется к употреблению.   Но подтверждающих это научных работ нет,  а есть сотни научных статей, доказывающих, что это не более распространенного заблуждения.  К тому же, не секрет,  на основе кокосового масла изготавливается детское питание (молочко) и особенно при преждевременных родах;  кокосовое масло входит в состав послеоперационных и реанимационных питательных растворов всех крупных больниц мира и с успехом используется особенно для больных с расстройствами желудочно-кишечного тракта и фиброзами.

Кокосовое масло фактически является профилактикой целого ряда заболеваний, начиная от гриппа до диабета.  И самое главное, кокосовое масло является прямой противоположностью того, чем оно в спешке было объявлено в 1950-х годах!!! Это прекрасная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний!   Иногда нам полезно обратиться к знаниям предков, друзья мои, к тем дедовским знаниям, которые были отметены с изобретением микроскопа.  Потому что одновременно с этим родилась бюрократия и коррупция, через препоны которых порой не пробиться и настоящему чуду.  А кокосовое масло это настоящее чудо!  До 1950 года его целебные и питательные свойства были хорошо известны и использовались тысячелетиями. 

Статистика подтвержадет хорошо известный в тропических регионах факт: жители деревень, использующие кокосовое масло в пищу, потому что у них нет средств посещать городские супермаркеты,  никогда не страдают кардиологическими заболеваниями.  Чем они не люди?  Почему скоропостижный вывод медиков, сделанный в 1950 году, их не касается? Почему не мрут они от инфарктов миокарда и гипертонии, несмотря на то, что единственные люди  в белых халатах, известные им, это либо работники ООН, продвигающие очередную антиспидовую компанию, либо государственные медики в предвыборный период, посещающие их с бесплатными прививками для детей.  Каждый из этих людей потребляет в год масло, изготовленное не менее чем из 120 кокосовых орехов. 

Тем не менее, среди этих людей, согласно статистике, наблюдается от силы один из 100 000  случай заболевания кровеносной системы.  Надо полагать, в статистику попадают и те, кто какое-то время имел таки доступ к другим продуктам питания:)    Для сравнения с жителями тропических деревень, употребляющими минимально 120 кокосов в год, каждый второй американец из тех, кто не употребляет, благодаря ажиотажу медицинского открытия 1950 года,  ни одного кокоса в год, умирает от того или иного сердечно-сосудистого заболевания.  Неужели, попугайски вторящие тому, чему их официально учат, диетологи и врачи  не могут просто взять и обратиться к статистике или задаться вопросом: почему почти все бренды детского питания изготавливаются на основе кокосового масла, если оно опасно для сердца; как же можно кормить им реанимационных больных???

Случай с кокосовым маслом тот, когда правда полярно противоположна широко и глубоко пустившей корни лжи. Итак, связь между сердечными заболеваниями и кокосовым маслом, отпугнувшая людей от его употребления, была  просто надумана.   В 1950 году еще не было известно, что существует много видов насыщенных жиров, и те насыщенные жиры, что входят в состав кокосового масла принципиально отличаются от насыщенных жиров животного происхождения.  Насыщенные жиры кокосового масла уникальны и присущи только кокосовому маслу!   И делают это непривычное для баловня цивилизации по вкусовым качествам масло поистине чудотворным!  Уже пару лет как я начала интересоваться кокосовым маслом и среди собранных сведений и собственного опыта следующее.

 Кокосовое масло исцеляет геморрой, инфекции желчного пузыря, заживляет прираковые состояния кожных покровов и органов, предотвращая рак (поэтому о болезни века не слыхано в тропических деревеньках); помогает при гипотиреозе (просто употреблением в пищу, без необходимости записаться на прием к доктору Ушакову :) и  диабете, удалаяет перхоть, разглаживает морщины (гляньте на филиппинок) и вообще, как для внутреннего приема, так и для внешнего использования противогрибковое , антибактериальное и противопаразитное средство.  Это масло-антисептик!  А с того, что это единственное масло в мире, при употреблении которого худеешь прямопропорционально (чем больше кокосового масла, тем больше худеешь), я и начала рассказ!  

Кроме того, я заметила одно пикантное свойство кокосового масла, которое с точки зрения медицины объяснить пока не могу.  Когда-то я шла на все тяжкие ради того, чтобы иметь бюст Афродиты.  И вот, перейдя на кокосовое масло, я была ошарашена тем, как грудь неожиданно налилась феноменальной упругостью и полнотой!  Век живи, век учись, припомнить бы в следующей жизни сей урок пораньше!  Но это к слову. Многим людям ничто не помогает в борьбе с ожирением  потому, что у них нарушен обмен веществ, замедлен метаболизм.  Даже немного еды организм просто не в состоянии обратить в энергию.  Поэтому они чаще всего страдают и нехваткой энергии.   Жизнь сразу же и радикально берет для них иное русло, стоит только начать употреблять в пищу немного кокосового масла!

Кокосовое масло это единственное масло из всех на планете, которое не накапливается в теле в виде жировых отложений, а сразу же превращается в энергию, что ощущается немедленно, и я заметила это на себе по приливу неизбывной энергии! Насколько бессердечно скрывать от этих несчастных, страдающих ожирением людей, ведущих жизнь калек, простое и известное испокон веков средство, дар тропиков, кокосовое масло!  В наречиях многих тропических племен, не только моей второй родины, но и Шри-Ланки, Филиппин, кокосовая пальма называется деревом жизни неспроста!  Все идет на пользу, от листьев и шелухи, до кокосовой мякоти (из которой я сама выжимаю молочко простым деревенским орудием вроде терки) и кокосовой воды! 

Местным жителям невдомек, но главный дар дерева жизни, кокосовое масло повышает уровень хорошего холестерина ЛВП в крови. Кокосовое масло, кроме того, улучшает пищеварение и работу кишечника, уменьшает кислотность, радикально укрепляет иммунитет, лечит лишай и предотвращает новые морщины.   Это похоже на чудо, но точно также как  Китайская медицина, и другие народные средства, которые связывает одна и та же особенность: все это ПРИРОДНЫЕ средства.  Мы неделимая часть природы, матушки, и отлучаясь от нее, прибегая к пилюлям и уколам, мы ничего толком не добиваемся, лишь усугубляя свой исход.  

У кокосового масла есть одна немаловажная  особенность.  Оно не прогоркает также быстро, как другие растительные масла.  Это позволяет отправку его морем, дешевле по сравнению с авиа-курьером.  Albert Schweitzer, работая в Африке, провел много исследований, касающихся кокосового масла.  В виде эксперимента он продержал кокосовое масло открытым в комнатной температуре (тропической!) год, после чего протестировал его и не обнаружил не единого признака прогорклости! В  пище, приготовленной с транс-жирами (ненасыщенными), уже через несколько часов появляются следы прогорклости, и даже оставленная в холодильнике пища не может иметь вкуса свежеприготовленной.  Виной этому ненасыщенные жиры.  Я даже заметила, что сдобренный этим маслом дочкин обед (до школьных никак не снизойдем, чего там только не напихают), может оставаться свежим даже дольше, чем пища вообще без масла.

Прогорклость вызывается процессами окисления, из чего следует, что кокосовое масло обладает антиокислительными свойствами. Это aнтиоксидант, препятствующий  действию свободных радикалов !!! В процессе разжижения молекулы всех ненасыщенных жиров отделены друг от друга, не в состоянии вмешаться в цепную реакцию окисления. Прервать цепную реакцию окисления в организме могут лишь антиоксиданты (ингибиторы окисления).  Присутствие в организме кокосового масла, самого неподверженного окислению, и выполняет  спасительную функцию антиоксиданта, ингибитора оксиления!   Постоянно употребляя в пищу масло-антиоксидант, человек просто не может заболеть никакой формой рака, и это при том, что он употребляет в пищу масло с самым высоким содержанием насыщенных жиров и витамина Е, что кстати препятствует старению.  Кокосовое масло это не только антисептик, но и противоканцерогенный антиоксидант! 

 

 

Итак, продолжим тему кокосового масла!  Для знающего потребителя кокосовое масло может стать панацеей от многих  бед!  Данные русских сайтов о целебных свойствах этого дара тропиков очень скудные и сводятся  к уходу за волосами, кожей и тропическому аромату при приготовлении пищи для похудения.  Тогда как у кокосового масла очень длинный ряд целебных качеств, знакомых племенам, населяющим тропические регионы планеты и досконально изучаемых в лаборатории в последнее десятилетие, несмотря на всю ложь официальной медицины! 

Прежде всего хотелось бы обратиться к страдающим  псориазом, дерматитом  или экземой людям.   Мучительные расстройства кожи буквально заживают на глазах!!!  Конечно, этим можно только начать очень длинный ряд целительных свойств кокосового масла.  Его антибактериальные свойства неоценимы в борьбе с самыми разнообразными инфекционными заболеваниями.  При этом, не создается штаммов!  В корне, это свойство кокосового масла основано на том, что организм превращает его важнейшую составляющую, лауриновую кислоту,  в монолаурин, который, как бы это ни звучало невероятно,  исцеляет герпес, цитомегаловирус!   Возникает воспрос, куда смотрит медицина???  Согласно результатам исследований, которые активизировались  в последнее десятилетие, кокосовое масло выводит бактерий и вирусов, возбуждающих грипп, корь, гепатит, язву желудка, ОРЗ, заболевания мочевыводящей системы, пневмонию, гонорею, не говоря уж о таких ‘мелочах жизни’, как стригущий лишай, круги под глазами, перхоть и подгузниковая сыпь у малышей.  Продолжать можно  до бесконечности!  Потому как кокосовое масло при употреблении тут же превращается в энергию, нагрузка на печень резко уменьшается и предотвращается накапливание жира.  Кокосовое масло это отличная профилактика заболеваний почек и мочевого пузыря,  помогает растворять и выводить камни в почках  и очень полезно при панкриатите.  Кокосовое масло держит в норме уровень сахара в крови, улучшает секрецию инсулина и превращение глюкозы крови, а потому помогает при диабете.  Кокосовое масло в добавок ко всему изложенному выше способствует всасыванию кальция и магния, тем самым помогая излечить остеопороз людям пожилого возраста.  Наконец, доктор Ньюпорт в числе пока немногих, изучает влияние кокосового масла на работу мозга, следуя традициям  Аюверды   древней Индии.  Судя по всему, кокосовое масло помогает при болезни Альцгеймера!!!

Кокосовое масло это настоящий дар богов нам, людям!  Не стоит ожидать в скором будущем официального признания этого чуда, как и всех других натуральных средств лечения, однако.  Если изначальное заблуждение о кокосовом масле было порождено соевым магнатом, то ныне эта ложь  всячески продвигается фармацевтической индустрией, которой вовсе ни к чему иметь такую конкуренцию на рынке сбыта.  История Китайской медицины, кокосового масла  и любой другой народной медицины будет повторяться до тех пор, пока в корне не изменится само общество, пока врачи не начнут работать не для того, чтобы увеличивать список заболеваний выгоды  ради, а для того, чтобы искоренять заболевания.  Только тогда будут признаны чудодейственные натуральные средства, которые если не преследуются, то хотя бы умалчиваются, потому что оглашать их будет НЕВЫГОДНО.

Немудрено, что о видах  кокосового масла  вообще мало кто знает, за исключением людей, которые либо выросли под шелест кокосовых пальм, либо так или иначе испытали на себе это чудо и занялись его исследованием.  Недостаток информации в случае кокосового масла, как и в случае любого рода народной медицины, ведет к неправильному употреблению, а это сказывается на эффективности!!!  Многие, к примеру, разочаровались в Китайской медицине, съездив на пару месяцев лечиться в Китай, в надежде искоренить такие серьезные заболевания как диабет или эпилепсия.  Лечение в Китае, насколько мне известно, дорогое удовольствие.  В пакет ведь входит также проживание и дорога.  Не каждый может позволить себе более месяца-двух.  Тогда как любое китайское снадобье необходимо принимать, даже в комплексе с акупунктурой, не менее трех-четырех  месяцев!  Травы работают медленно и верно, друзья мои!

Так, не долечившись, по фармакологической привычке положившись на сиюминутное избавление, люди не искореняют заболевание и оно вскоре вспыхивает снова.   Есть и другие небольшие нюансы, о которых необходимо знать для успешного  лечения китайскими снадобьями.  Фармацевтическая индустрия не станет публиковать подобную информацию, потому что она не может снимать доходов с народной медицины!  Как любая промышленность, фармацевтика существует лишь для создания прибыли, а здоровье это уже из другой статьи!  Решив стать сам себе доктором, нужно позаботиться о том, чтобы вооружиться достоверной и достаточной информацией о методе лечения.   В отношении кокосового масла происходит то же самое.  Недостаток информации приводит к тому, что слухи об этом ходят самые противоречивые.  Многие просто не добиваются никаких улучшений, даже не догадываясь, что происходит это по неосведомленности!

А противникам кокосового чуда, кто бы они ни были, это наруку!  Вы откройте Википедию, такой уважаемый источник информации и не упоминает о существовании VIRGIN кокосового масла???  ‘’Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое из копры. Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Реже производится методом холодного прессования высушенной копры’’ – говорится в Википедии.  Но позвольте, всё изложенное мной в этом разделе, ВСЕ целебные свойства не имеют никакого отношения к кокосовому маслу, изготовленному из  копры!!!  Панацеей от всех упомянутых выше бед никак НЕ может служить кокосовое масло, изготовленное из высушенной копры!  Кокосовое масло кокосовому маслу большая рознь, точно также как шоколадка и истинный шоколад это не одно и то же!!!

Если вы решили оздоровиться кокосовым маслом, то вам очень пригодится знать о том, что кокосовое масло вообще-то бывает трех видов. Давайте проштампуем их медалями, золотой, серебрянной и бронзовой.  Начнем с первого, настоящей драгоценности, кокосового масла extra virgin.  Что это такое, как его отличить от других видов кокосового масла, которые естественно также могут  выдавать за extra virgin и каким образом изготавливается это чудо?   Я не знаю, как лучше перевести это слово, но судя по процессу добычи этого вида кокосового масла из орехов, можно назвать его ‘девственным’, неопороченным.  Не стоит сравнивать это с хорошо знакомым вам оливковым маслом virgin, потому что кокосовое масло это нечто совсем иное.  Википедия только и упоминает кокосовое масло, производимое из копры в фабричных условиях для массового потребителя.  

Копра также копре рознь!  Если это копра, добытая из свежих кокосовых орехов, снятых с пальмы не более 48 часов назад;  если эта копра лишь слегка подсушена естественным путем;  если масло добыто из нее холодным отжимом и после этого не использованы отбеливатели и дезодоранты;  если оно не очищено химикатами, спору нет,  такое масло  предпочитительнее любого ненасыщенного масла или транс-жиров.  Это масло серебрянной медали.  Но должна сказать, даже при механизированном изготовлении, такое масло по-прежнему имеет высокую себестоимость и гораздо дешевле выжимать масло из копры низшего качества, а затем если не рафинировать его, то хотя бы очищать химическими методами, дезодорировать и отбеливать.  Не каждый настроенный на прибыль изготовитель, пойдет даже на серебрянное кокосовое масло, учтите это!!! 

Но прежде чем делать выводы, рассмотрим, что такое копра и почему копровое (бронзовой и серебрянной категорий) кокосовое масло, если и использовать в пищу, то рассчитывать на исцеление им нельзя.  Копра это высушенная мякоть кокосового ореха.  Сушка производится тремя путями:  копчением дымом, вялением на солнце, механизированно.  Первичный продукт   выжимания такой копры  это отвратительно вонючее масло,  не отвечающее никаким гигиеническим стандартам.  Довести такое масло до подобающего к употреблению и продаже вида, его необходимо либо рафинировать, либо очистить, осветлить, дезодорировать, что также возможно только с использованием химикатов.  Поэтому я и ставлю рафинированное и пусть НЕрафинированное, но изготовленное индустриальным путем из дешевой копры, масло в низшую бронзовую категорию. 

Причем, химические ингридиенты вообще не указываются  даже в  официальном сайте производителя, не говоря уж о сайтах дистрибьюторов!  Это просто нужно знать!!!  Содержание антиоксидантов и лауриновой кислоты в таком кокосовом масле ничтожное.  Такое кокосовое масло очень долго не впитывается в кожу, забивает поры,  рафинированное вообще не пахнет, а нерафинированное может иметь приторно-искусственный запах кокоса.   Как пахнет настоящий кокос можно познать, лишь однажды разбив свежий кокос, аромат которого ненавязчивый.  Поэтому спросите у тех, кто отведал свежего кокоса.  Надо сказать, для добычи  дешёвой копры кокосы подбираются с земли, то есть несвежие, что также влияет на качество конечного продукта.  Иными словами, кокосовое масло, изготовленное из копры индустриальным способом, это масло низкой себестоимости, из чего вытекает и низкая цена. 

К слову, все индийские марки кокосового масла изготовлены  из копры!  За исключением разве что кокосовых масел категории Аюверды, которые либо используются в 5* лечебных центрах  в Индии, либо продаются по совершенно иной цене, чем предлагаемые на русских сайтах марки типа Parachute.  На масла  Аюверды мы поставим золотую медаль (но остерегайтесь подделок!)  Экстра-девственное кокосовое масло или extra virgin называется так не только из-за способа добычи, но еще потому, что используются свежие кокосовые орехи, снятые с пальмы не более чем за последние сутки-двое.  Позже орех прокисает, потому еще копра такая вонючая!  Индия экспортом девственного кокосового масла не славится.  Гораздо вероятнее экспорт  масла серебрянной категории с Филиппин.  Однако, в любом тропическом регионе можно найти семейные артели, изготавливающие по-настоящему девственное, золотое,  кокосовое масло вручную, снимая для этого свежие кокосовые орехи. 

Уверовав однажды в целительность кокосового масла, нужно бросить все силы для того, чтобы найти именно целительное масло, а не ширпотреб, от которого толку все равно не будет, и даже может быть вред!  Я расскажу, как добывается кокосовое масло золотой категории, равного которому нет.  Такое масло изготавливается  влажным путем из свежей кокосовой мякоти без предварительной сушки как таковой вообще.  Прежде всего получается ароматное кокосовое молочко белого цвета, используемое в традиционных блюдах.  Затем брожением кокосовое масло в этом молочке отделяется от воды, если это молочко просто отстоять несколько часов в посудине.  За это время более тяжелая вода осядет на дно сосуда, а пропитанные маслом микрочастицы кокосовой мякоти всплывут на поверхность.  Это совершенно естественный процесс, без использования каких либо механизмов.

Затем  снятое масло лишь слегка подогревают,  буквально в течение 5 минут, с тем чтобы оно выделилось из кокосовой массы (как творог выделяется в патоке).  После чего его фильтруют.  Это традиционный метод добычи кокосового масла, знакомый тропическим народам тысячи лет!  Золотую категорию кокосового масла нужно покупать в целях оздоровления и омоложения.  Не волнуйтесь о дате сроках годности, ведь такое чудо остается свежим не менее двух лет!  Цена совершенно иная, потому что добывается оно вручную, в экологически чистой глубинке.  Кроме того, на изготовление 1 литра такого масла требуется снять с дерева шестнадцать кокосов.  В Малайзии в прошлом году было проведено исследование, показавшее высочайшее содержание антиоксидантов в девственном кокосовом масле, полученном именно влажным методом из кокосового молочка свежих орехов.

Серебрянной же категорией будет масло, изготовленное без применения химических веществ и высоких температур для очистки,  но все же  выжимаемое  из слегка подсушенной копры, а не отстаиваемое из кокосового молочка.  Это конечно предпочтительнее рафинированного или  дезодорированного масла!  Но нужно быть предусмотрительными, так как зачастую  бронзовую категорию выдают за серебрянную (за золотую просто невозможно).  Поймите простую вещь, если на бутылке написано PURE, это означает не более того, что это кокосовое масло чистое, не смешанное с другими маслами.  Но это вовсе не означает отсутствие тех химических веществ, которые были применены для того, чтобы из вонючего первичного продукта переработки высушенной копры получить нечто чистое и приятно пахнущее.  ‘Чистота’ эта получена из грязи, чего только можно добиться с помощью химии или рафинирования!!! 

 

 

Изготовить золотую категорию кокосового масла проще простого, но это означает большую мороку! Я изложила метод так, как он и есть. Мое преимущество перед вами состоит лишь в том, что у меня есть возможность гарантировать сбор урожая СВЕЖИХ кокосовых орехов, что невозможно для вас, даже если владельцы шикарного супермаркета утверждают, что кокосы сняты с дерева 5 часов назад! Друзья мои, деньги правят миром, и ради денег общепринято незазорно лгать. Если не лжет владелец супермаркета, то лгать может его поставщик.  Проще сделать лабораторный анализ уже готового масла!

В развивающихся странах доверять можно только своим глазам! Только лично наблюдая, как снимается урожай кокосовых орехов, и лично организуя немедленную транспортировку его туда, где из кокосов производится кокосовое масло; только засвидетельствовав то, что масло производится в тот же самый день и только методом брожения, а не каким бы то ни было иным методом; только тогда можно дать гарантию, что продукт является ничем иным, как золотой, лекарственной, категорией кокосового масла!  Вот это и означает большую мороку при изготовлении целительного кокосового масла.

Гораздо менее трудоёмко и дешевле (себестоимость), нанять грузовичок на один день, прогнать его через несколько деревенек (или даже в черте города), скупив любые кокосы, имеющиеся в наличии (или даже копру), затем не спеша высушивать копру и выжимать механизированным способом кокосовое масло.  Должна сказать, так обычно и делают!!! Поэтому золотую категорию не сыскать у оптовых поставщиков. И должна признаться, я не вижу возможности доверять в этом деле кому бы то ни было вообще, если не видела весь процесс от начала до конца своими глазами.

Кокосы должны быть сняты в течение дня, иначе нет гарантии свежести.  Именно так с некоторых пор, однажды уже обманутая, я делаю для своего собственного потребления, с тем, чтобы кокосовое масло было не просто продуктом питания, а панацеей от болезней.  На данный момент, вместо оптовой поставки или дистрибьюторов, я могу предложить нечто более ценное -  целительное масло, изготовленное методом естественного брожения при моем непосредственном участии из только что снятых с кокосовой пальмы в экологически чистой глубинке орехов - свежее кокосовое масло, неоценимое по содержанию антиоксидантов и лауриновой кислоты, золотой категории по нашему рейтингу. На один литр масла требуется 16 кокосовых орехов. 

 

 

Картина дня

наверх