Черничный тарт

Черничный тарт - это прекрасный рецепт! Готовить не сложно, зато как не обычно и вкусно. Время приготовления: 30 мин+ охлаждение Порций на 20 корзиночек среднего размера.
Вам потребуется:
- Грецкие орехи, 2/3 стакана
- Финики, 1 стакан
- Черника, 2 стакана
- Кешью, 1 стакан
- Сладкий сироп (кленовый, топинамба, стевии), 6-8 ст.л
- Лимонный сок, 2 ст.л.
- Кардамон молотый, 1 ч.л.
- Экстракт ванили, 1 ч.л.
- Кокосовое масло, 7 ст.л.
Как готовить:
1. Для начала сделает основу:
- Финики очистить от косточки, при необходимости залить водой, чтобы они размякли. Измельчить в пюре.
- Грецкие орехи измельчить в муку. - Смешать финиковую пасту и муку из грецких орехов в густую массу.
- Выложить ей дно формочек (лучше силиконовых) толщиной не более 0,5 см (примерно 1 ч.л.)
2. Переходим к начинке:
- Ягоды промойте, очистите от веточек.
- Кешью измельчить в муку.
- Добавляйте остальные ингредиенты: чернику, сироп, экстракт, кардамон, лимонный сок. Доведите до однородности.
- Добавьте масло (твердое или жидкое - не важно), снова доведите до однородности.
- Заполните черничной пастой формочки, в которых ореховое дно. Поставьте в морозилку.
- Через 2-3 часа десерт будет готов. Подавать можно, как мороженными, там и комнатной температуры. Выдавите их из формочек на тарелки еще твердыми - через минут десять они будут мягкими, но все еще прохладными. Можно поменять местами основу и начинку. Тогда нужно сначала залить формочки ягодной массой, заморозить, а уже на заморожженом (твердом) ягодном пюре равномерно распределить орехово-финиковую пасту.  Приятного аппетита! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Картина дня

наверх