Из серии ''О чем помалкивают врачи''. Откровение любительницы молока.

 

Я с детства люблю молоко!  Но время пришло для того, чтобы взглянуть правде в глаза.  Согласно статистике, остеопорозом люди начинают страдать после 50-ти лет, тогда как мне довелось забеспокоиться о плотности костной ткани не иначе как в 43 года.  Не сказалось ли на состоянии моей костной системы пристрастие к ежедневному питию большого количества молока?  Бред какой-то, скажете вы, в состав стакана молока входит 300 миллиграмм кальция, который и укрепляет костную ткань, состоящую в основном из кальция!  Верно, и именно это двигало мной все эти годы…до тех пор, пока на меня не снизошло это шокирующее открытие – чем больше я пью молока, тем чаще я нуждаюсь в снадобье дока Ли   ‘Gushukong’, повышающего плотность костного состава, в числе других свойств.  Как это часто бывает, одно из самых шокирующих открытий моей жизни опять же произошло, благодаря китайцам!

 

Вам знаком исконно китайский рацион, которому следуют даже беременные и кормящие женщины в тех районах Китая, где принято ходить не в современную поликлиннику, а в клинику траволечения и акупунктуры?  Да загляните на обед в любой китайский ресторан!  Традиционно, в китайской кухне вообще отсутствуют молочные продукты.  Тем не менее, такое заболевание как остеопороз фактически неведомо китайцам, придерживающимся традиционной кухни.   Доктор Ли уже более 30 лет практикует в Кении, создавая множество снадобий, вдобавок к древним рецептам, согласно местным наболевшим проблемам, которые тем более остро ощущаются, чем более урбанизирована  местность.   Но речь сегодня не о спасительном снадобье дока Ли от остеопороза, а о том, как повернуть это мучительное заболевание вспять вообще без лекарств.  Точнее, речь сегодня о том, что остеопороз это вообще-то и не заболевание.   

 

Вот именно!  И бредом сивой кобылы это покажется только тем, кто пребывает под чарами фарма-спрута, под гнётом которого корчится мир.  Я, как вы знаете, к числу жертв этого чудовища, порождённого бесчеловечностью и  страстью к наживе, не отношусь.  А потому, воодушевлённая многовековым опытом китайцев и движимая тем, что не смотря на исключительно здоровый образ жизни и количество выпиваемого молочка, мне приходится пару месяцев в году принимать ‘Gushukong’, я  принялась за углубленное расследование.  Если вы предпочитаете верить светилам официальной медицины, это ваше право, я не преследую своей целью кого-то в чём-то убеждать.  Мои рассказы предназначены для искателей вроде меня, с которыми мне просто хотелось бы поделиться сделанными открытиями.  Итак, шокирующая правда состоит в том, что несмотря на количество содержащегося в молоке кальция, молоко ухудшает состояние костной системы.

 

Видите ли, молоко играет в организме роль окислителя.  С тем чтобы нейтрализовать происходящее при употреблении молока окисление, естественные силы организма вытягивают из костной ткани … кальций.  Почему именно кальций?  Потому что это самый сильный природный нейтрализатор (подавитель) кислотности.  Гляньте на состав любого нейтрализующего кислотность, вызывающую изжогу, лекарства!  Кальций в них главный компонент.  Любая пища, попадая в организм, в процессе переработки нарушает естественный кислотно-щелочной балланс.  То есть, в идеале, нам бы вообще ничего не кидать в рот :) Но потому как иначе как из пищи мы не умеем извлекать энергию, необходимую для жизнедеятельности, то наш организм приспособлен к тому, чтобы уравновешивать нарушаемый пищей балланс…своими же силами.  Если превышен уровень кислотности, то из костной ткани начинает вытягиваться кальций.  Вот те и ещё одна палка о двух концах!

 

С одной стороны, молоко это богатейший источник кальция, с другой стороны, это ни что иное как средство, активно истощающее состав кальция в костной ткани.  И истощение костной ткани, очевидно, превышает поставку кальция в организм с молоком.   В результате,  чем больше молока мы пьём, тем больше нарушаем природный балланс и тем больше истощаем костную ткань, в чём мне, большой любительнице молочка, и пришлось убедиться на своём горьком опыте!  К слову сказать, потому при изжоге помогает скорее кефирчик, чем цельное молоко.  Кальция молока недостаточно, чтобы нейтрализовать вызываемую им кислотность.  Когда же мы начинаем принуждать свой организм повысить уровень кальция искусственными мерами, принимая кальций в виде добавок, результат всегда оказывается плачевным.  Ведь невсасываемый кальций или его излишек и есть причина почечнокаменной болезни.

 

Не представляя себе жизни без молочных продуктов, составляющих единственную кроме мёда роскошь животного происхождения для вегетарианца, я справилась о том, что по этому поводу говорят специалисты альтернативной медицины, имеющие серьёзную квалификацию в медицине, диетологии и биохимии.  Я просто туроператор в Африке, но отношусь к тем людям, которые превыше всего ценят профессионализм, будь то организация сафари по диким заповедникам, траволечение, акупунктура или мнение альтернативного доктора.  И голову я преклоняю не перед знахарями, зачастую не имеющими понятия об анатомии, а перед теми медиками, кто по зову ли сердца (в эзотерике называемому голосом свыше), следуя ли традициям предков (как мой многоуважаемый доктор Ли Чуан), понимая всю пагубность фармацевтических путей нашей цивилизации, отреклись от них и вкладывают свои знания не в то, чтобы быстрее сводить людей в могилу, а в то, чтобы помогать им быть здоровыми. 

 

И сегодня мне хотелось бы поделиться с вами знаниями и опытом одного из таких высококвалифицированных специалистов, американки Vivian Goldschmidt's, внедрившей альтернативный метод лечения остеопороза после того, как она прежде всего успешно использовала его на себе…так сказать, когда и саму припекло.  Справив 50-летний юбилей, по американской традиции она сделала анализ плотности костной ткани.  Диагноз был печальный – остеопороз.   Я приведу лишь несколько моментов исследования Вивиан в отношении остеопороза и медикаментозных методов лечения этого заболевания.  Прежде всего, остеопороз это вовсе и не заболевание!  Заболевание из него сделала фармацевтическая индустрия.  На самом же деле, остеопороз это обратимое состояние, вызываемое недостаточностью кальция в составе костной ткани.  Причём, обратить остеопороз вспять можно, совершенно не прибегая к медикаментозному лечению.

 

О чём, конечно, вам не расскажут в кабинете лечащего врача!  Чуть менее года понадобилось Вивиан, чтобы на 20% восстановить плотность костной ткани, без каких-либо лекарств.  Столько же понадобилось мне, когда впервые я обратилась с этой бедой к доку Ли.  Предубеждения, желание проверить на себе ‘Gushukong’  и страсть к молоку ... и я пропустила тогда мимо ушей замечание дока Ли о том, что молоко нужно избегать, игнорировав и то, как он поморщился при этом замечании.  Вообще,  на всех китайских снадобьях написано, что нужно соблюдать четырёх-часовой промежуток между приёмом снадобья и питьём молока.  Если принимать снадобья четыре раза в день, то и времени то на молоко не остаётся. Но большие любители молока, вроде меня, конечно, и среди ночи встанут ради этого!  Иначе говоря, это подобно переходу к вегетарианству.  Чтобы по-настоящему совершить отказ от привычного, человек должен сам решиться на это, убеждать его бесполезно.

 

Фармацевтические препараты, используемые для лечения остеопороза, основаны на биcфосфонатах.  Dr. Herbert Fleisch, швейцарский исследователь, впервые предложивший такое лечение остеопороза, сам же и отметил, что до этого биcфосфонаты использовались главным образом в промышленности, как замедлители коррозии, а также в текстильной промышленности.  В сельском же хозяйстве они применялись для удобрений и опылений.  Ну каково достижение, из промышленности да прямиком в организм!  Тогда как есть травы, восстанавливающие плотность и упругость костной ткани, а если открыть людям глаза на хорошо известную медикам правду о том, что цельное молоко истощает костный кальций и в пожилом возрасте предпочтительнее пить кефир, йоргут, рисовое или соевое молоко, то больных остеопорозом значительно поубавится.  В чём фармацевтический спрут крайне не заинтересован.  Что можно понять, ведь речь идёт о биллионных доходах.  Вот и продолжают врачи вручать пожилым людям рецепты на Actonel®, Boniva®, Fosamax®, Reclast®, Aclasta®, Forteo®, Evista®, Protelos®, Miacalcin®, Fortical® (или их русские синонимы). 

 

Побочные эффекты этих фармакологических средств, унаследовавших основной ингридиент из промышленности, настолько очевидны, что многие успевают перепробовать их все в тщётной надежде обрести исцеление!  Изжога, боль в горле при проглатывании (что также является первым симптомом рака горла), боли в суставах, слабость и недостаток энергии, головные боли, мышечные боли и судороги, тошнота.  Самый плачевный побочный эффект этих лекарств -  остеонекроз челюсти, болезненное состояние, когда челюстная кость инфецирована, подвержена гнили и разлагается.  Дело кончается частичной или полной потерей челюстной кости.  Пагубность использования промышленных ингридиентов для лечения людей скрывать становится всё труднее.  Отбиваться производителям этой отравы приходится в судах по всему миру!

 

К примеру, производитель Фосамакса создал для своей компании фонд в 48 миллионов долларов, который  помогает выигрывать бесчисленные иски и тяжбы пострадавших от этого, с позволения сказать, лекарства.  Иначе говоря, идёт слух по миру, но пока так и остаётся что слухом.  И так будет до тех пор, пока, наверно, люди не узнают о действенном законе космоса – карме, согласно которому каждому воздаётся по заслугам.  Отправив на тот свет людей в этой жизни, нам не избежать такой же участи в следующей, даже если мы будем вести ангельский образ жизни, не нанося никому ущерба.  Однако, я заговорилась, вернёмся к нашей костной системе!  Наши кости состоят из  живой ткани, вполне способной к самовосстановлению, если не вставлять природе палки в колёсы.  Тогда 5-10% нашей костной ткани самовосстанавливаются ежегодно. 

 

Тогда как медикаментозные средства, которые приходится пробивать под прикрытием миллионов долларов (добытых на их продаже), предотвращают образование новой костной ткани, так что в конце концов у пациента остаётся только старая иссохшая и хрупкая костная ткань.  Эти препараты увеличивают плотность костной ткани, делая её в то же время более хрупкой  и сухой.  Не говоря уж о вышеупомянутых побочных эффектах!  Это задокументировано во многих серьёзных исследованиях.  Как же подобные медикаментозные средства находят свой путь в прописываемые врачами рецепты?  Миром правят деньги!  Вместо этого можно было бы порекомендовать безлекарственный (альтернативный) метод восстановления костной ткани.  Ну что ж, я намерена довольствоваться кефирчиком, творогом, сметаной и йоргутом (сыр давно уже отнесли к вредным продуктам питания), чего и вам советую (если вам перевалило за 40).  

 

При этом, нужно учитывать и другие, истощающие костную ткань продукты питания.  К ним относится столовая соль, которую нужно заменить морской солью.  Молоко и лекарства от изжоги предотвращают всасывание минералов и витаминов.  То есть, всегда нужно помнить палку о двух концах!  Я всегда жила только одним концом палки, думая только о полезных качествах молока (из-за которых я продолжаю покупать немного молока, но только для 13-летней дочки).  С возрастом нам стоит вспоминать и о втором конце палки, иначе он может больно ударить по нашему здоровью.   Об этом и сегодняшний рассказ!  Надо сказать, антиоксиданты играют важную роль в том, чтобы пробудить клетки костной ткани к самовосстановлению.  Я часто упоминаю об антиоксидантах, поэтому возьмите на заметку все продукты, богатые ими.  Кроме экзотических добавлю:  полифенолы, которыми богаты виноград и яблоки, играют роль ускорителей возрождения костной ткани.

 

Будьте здоровы!

 

 

 

 

Картина дня

наверх