Очень дельная информация

Многие не решаются исключить молоко из своего рациона, ошибочно полагая, что это единственный источник кальция и витамина Д.  Мой друг веган предлагает следующую информацию к размышлению (и действию!)  Это послужит дельным дополнением к моему Откровению любительницы молока.  Итак:

 


Витамина D в 100 гр молока содержится 0,05 мкг (2 МЕ). Это 1% РСП - Рекомендуемой Суточной Потребности (КУРАМ НА СМЕХ:).
Для сравнения:
Гриб-баран (маитаке, грифола курчавая) сырая - 28,1 мкг (1123 МЕ)
Гриб шиитаке, сушёный - 3,9 мкг (154 МЕ)
Шампиньон сырой – 0,3 мкг (10 МЕ), шампиньон сырой облучённый ультрафиолетом - 11,2 мкг (446 МЕ), шампиньон на гриле - 0,3 мкг (14 МЕ), шампиньон на гриле облучённый ультрафиолетом - 13,1 мкг (524 МЕ)
Лисичка сырая - 5,3 мкг (212 МЕ)
Сморчок сырой съедобный - 5,1 мкг (206 МЕ)
Люцерна - 4,9 мкг
Боровик (белый гриб) – 0,2 (в др. источнике 3,1) мкг, в сушёных на солнце боровиках 27,6 мкг.
Опёнок - 0,1 мкг
__________________________________________

Молоко богато кальцием - 120 мг кальция (12% РСП - Рекомендуемой Суточной Потребности).
Для сравнения:
Тофу (сорта приготовленные с сульфатом кальция) - от 345 мг до 2134мг
Кунжут и кунжутная халва - около 800 мг
Крапива – 713мг
Семена чиа, высушенные - 631мг
Халва тахинно-арахисовая - 465 мг
Рапс (низкоэруковый) - 454 мг
Крылатая фасоль, зрелые семена, сырые - 440 мг
Тимьян (чабрец) свежий - 405 мг
Семена подсолнечника - 367 мг
Соевый протеин - 363 мг
Миндаль - около 270 мг
Розмарин, свежий - 317 мг
Виноградные листья, консервированные - 289 мг
Соевые бобы сухие - около 280 мг
Льняное семя - 255 мг
Фасоль белая, зрелые семена, сырая - 240 мг
Рис (приготовленный) – 230 мг
Фундук (лесной орех, лещина), ядро жареное - 221 мг
Натто, (из сброженных соевых бобов) - 217 мг
Зелень укропа (свежая) - 208 - 223 мг
Кресс-салат - 214 мг
Листовая капуста, браунколь, замороженная, нарубленная, вареная, со сливом, без соли - 210 мг
Петрушка (свежая) - около 190 мг
Базилик (свежий) - 177 мг
Ламинария (морская капуста) - 168 мг
Инжир (фиги) - 162 мг
Фасоль (Википедия. Не указан вид и способ приготовления) - 143 мг
Тофу (мягкий, типичный) - 130 мг

Нил Барнард — доктор медицины, основатель и президент Комитета врачей за ответственную медицину пишет:
"Для получения кальция организму молочные продукты не нужны, что с успехом демонстрирует пример Японии, Китая, некоторых регионов Африки и частей мира, где традиционно не употребляли молочного. Развитие скелета у этих народов совершенно нормальное, а переломы костей, вызванные остеопорозом  истончением костей с возрастом – случаются значительно реже, чем в США и Европе. Дело в том, что кальций в больших количествах содержится в зеленых овощах и листьях, бобах, соках с добавлением этого минерала и многих других продуктах..."

Не говоря уже о том, что современные исследования говорят о том, что молоко способствует вымыванию кальция из организма и вредно для здоровья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх