Советы доктора превосходного I

 

Древняя китайская философия основывалась на вере в две противоположные, но взаимодополняющие, уравновешивающие друг друга и составляющие одно целое силы YinuYang. Как я уже упоминала прежде, Yin сила пассивная, тогда как Yang наоборот активная, даже пробивная сила. В древности с позиции этих двух сил объяснялся весь мир, включая и здоровье человека. Для тех, кто присоединился к моей 2012-логии, абсолютно ясно, почему столь важно знать философию древних. Просто потому, что древние знали истину, которая впоследствии была утеряна! Однако, кое-где на планете сохранилась вера в эту истину. Оттуда пришла на Запад чудодейственная традиционная медицина. Я изменю название этого блога, когда дойдут руки, а пока просто прошу учитывать, что Китай и Индия, как брат и сестра являются родиной альтернативной медицины, называемой на Западе HOLISTICHEALING, в фокусе которой не отдельные органы, а все тело в целом, включая и его энергетическую основу.

 

Хотя скептики до сих пор отрицают существование энергетической (эфирной) основы тела, случаи феноменального исцеления с использованием одной лишь аккупунктуры или рейки заставляют многих широко известных медиков иначе взглянуть на древнюю восточную философию!

В Великобритании, например, в медицинских колледжах официально предлагается курс альтернативной медицины. На чем основна вся альтернативная медицина? Когда в эфирном теле нарушается равновесие течения тонких энергий, называемых праной в Индии и chi в Китае, в физическом теле рождается заболевание. Равновесие протекающих в эфирном теле энергий выражается Yin/Yang. Следовательно, самым оптимальным способом лечения должно быть не лечение симптомов, а предоставление организму того, что ему требуется для восстановления равновесия Yin/Yang. Дополненное стимуляцией течения праны/chi посредством аккупунктуры, пранического исцеления и массажей, это становится тем чудотворным средством, против которого не устоит ни одно, даже самое страшное заболевание!

 

На восстановлении равновесия Yin/Yang построена вся китайская медицина. Методы же исцеления, пришедшие из Индии я упоминаю на китайском блоге тоже не спроста! Моя миссия в том, чтобы чем могу помочь вам быть более здоровыми и счастливыми, хотите верьте, хотите нет. К чему мне это надо? Согласно философии Буддизма, все во Вселенной есть одно неделимое целое. Это делает меня одним целым со всеми вами вместе взятыми! Великий физик Альберт Эйнштейн в свое время сказал: “Человек это ограниченная временем и пространством часть одного целого, именуемого Вселенной. Но он ощущает себя, свои мысли и чувства, как нечто отдельное от всего остального во Вселенной. Это просто оптический обман его сознания, заключивший его в своеобразную тюрьму, ограничивающую  его лишь личными желаниями и любовью к нескольким близким. Наша задача заключается в том, чтобы освободиться из этой тюрьмы, расширив круг сострадания, включая в него все живые существа и всю Вселенную.”

 

Это высказывание как нельзя лучше выражает всю философию Буддизма и объясняет, с какой целью я веду блог китайской медицины! Кстати, Будда был наследным принцем на севере Индии, откуда Буддизм пришел по Шелковому пути и в Китай. Должна сказать, альтернативная медицина древней Индии, например йога, более духовного характера, чем исключительно практическая традиционная китайская медицина. Иначе говоря, в фокусе традиционной китайской медицины находится эфирно-физическое тело человека, тогда как для индийских целителей праной и тибетских монахов, благодаря медитациям живущих до 300 лет, важно не только эфирно-физическое, но и духовное тело. Дальнейшие разъяснения анатомии этих тел найдете на блоге 2012-логии. А здесь я лишь предложу следующее. Если хотите достигнуть полнейшего здоровья и гораздо более экономично, переходите на традиционную китайскую медицину. Если же финансы поют романсы и не можете даже это себе позволить, займитесь дома индийской йогой, медитациями и практикой Буддизма. Если посвятить себя этому полностью, результаты будут те же!

 

Я проверила это на себе в джунглях Уганды, где провела два месяца и где в распоряжении не то что китайского доктора, но и Интернета то не было. Еще дома камнем под ребром начала давать себя знать печень, но мне было не до этого. По прибытию на место назначения, я решила провести эксперимент и занялась лечением печени посредством ежедневных медитаций/пранаямы/буддистских молитв. По возвращению в Кению, я и не знала, где находится печень и необходимость лечения отпала сама собой! Вы скажете, совпадение? Я скажу, такие совпадения просто преследуют меня с тех пор, как я стала буддисткой! На 2012-логии я, по мере свободного времени, выкладываю школу Буддизма. А здесь я буду придерживаться темы, соответствующей названию сайта. Итак, каким образом можно поддерживать равновесие Yin/Yang? Если ответить графически, получится треугольник, равные стороны которого следующие: детоксикация, питание и укрепление иммунной системы. Тот факт, что китайский доктор всегда прописывает больше одного снадобья, означает, что лечение должно вовлекать три стороны этого треугольника ОДНОВРЕМЕННО.

 

В китайской медицине все это достигается растительными снадобьями, в состав которых не входит и толики синтетических препаратов, усугубляющих токсикацию организма. Как в Библии: “Бог сказал: Я даю фрукты для пищи и листья для исцеления “  Популярность традиционной китайской медицины стремительно растет, так как направленные скорее на лечение симптомов уже начавшегося заболевания, чем на профилактику и искоренение его причин, современные методы похожи на наложение заплат на изодранное тело! Особенно это касается пяти болезней убийц: рака, гипертонии, диабета, артрита, сердечно-сосудистых заболеваний. Я не говорю, что современная медицина бесполезна, конечно. Она очень эффективна! Однако, если накладывать даже самую эффективную “заплату” на один участок тела, это не предохранит другой участок тела. К тому же, “заплаты” эти чреваты побочными эффектами, так что наложение одной вызывает необходимость наложения другой и так далее… Учитывая стоимость каждой “заплаты” и тот факт, что их зачастую “накладывают’ хирургическим путем, становится очевидно, что следуя методу “наложения заплат”, мы идем очень дорогостоящим путем к достижению здоровья!

 

Поэтому и растет популярность альтернативной медицины. Традиционная китайская медицина представляет собой систему возрастом 5000 лет, направленнную на диагноз, лечение и профилактику ВСЕХ заболеваний, даже тех, что признаны в современной системе неизлечимыми. То, что считается неизлечимым на Западе, исцеляется на Востоке средствами невероятно простыми, друзья мои! Для наглядного примера упомяну чудесное дерево, растущее вдоль дорог Индии. Знакомо оно мне потому, что я живу в Кении, большой процент населения которой составляют выходцы из Индии, принесшие сюда свою религию, культуру иNeem (Ним), рощи которого чередуются на побережье океана с рощами кокосовых пальм. Чрезвычайно горькие листья Нима, которые лучше принимать измельченными в капсулах, исцеляют СПИД (по слухам), диабет, омолаживают организм, искореняют инфекции пищеварительной и кожной систем, укрепляют иммунитет. На полочке моей ванной все зеленого цвета: нимовый шампунь, нимовое мыло, нимовый крем, нимовый лосьон. Но об этом чудо-дереве либо не знает, либо знает и молчит фармацевтическая индустрия развитых стран!

 

Однако, вернемся к китайской медицине! Эта медицина не только лечит заболевания, усиливает способность организма восстанавливаться, укрепляет иммунитет, но и возрождает нашу способность получать удовольствие от жизни. Согласно древней китайской космологии, каждый человек есть весь мир в миниатюре, сад, в котором доктор и пациент вместе выращивают здоровье. Подобно тому, как садовник использует орошение и компост для здорового роста растений, доктор использует аккупунктуру, травяные снадобья и советует правильное питание. С точки зрения китайской медицины, человек это экосистема в миниатюре и задача состоит в том, чтобы сохранять балланс в этой экосистеме и обновлять ее ресурсы. Конечно, трудно изменить условия окружающей среды, в которых нам приходится жить. Я знаю, что не всем повезло этим летом, как мне! Жителям центральной России пришлось надевать на лицо маску, чтобы не задохнуться от дыма пожаров. Чем поможет им китайский доктор?

 

Старинная китайская пословица звучит примерно так: “Плохой доктор лечит заболевание в запущенной стадии, доктор получше лечит заболевание в самой начальной стадии, превосходный же доктор предотвращает заболевание.” Надо полагать, жителям средней полосы понадобится после пожаров доктор превосходный! И кое-какие советы этого доктора я выложу сегодня. Если вы заглядывали на 2012-логию, то знаете, что истинные учения Иисуса Христа были подчерпнуты от его предшественника, Будды. Поэтому, бывши отъявленной буддисткой, могу позволить себе привести и библейский завет Бога, Бытие 1:29: “Я даю вам  семя, рождающее растение, и дерево, дающее фрукты и плоды. Это будет вам пищей.” Следуем ли мы этому завету? Чем мы питаемся? Тем ли исконным, что дает нам семя? Наша чрезмерно рафинированная, переработанная, долгого хранения (потерявшая всю прану), пища полна химикатами, проникшими в нее с химическими удобрениями, пестицидами, презервативами, вкусовыми добавками и красителями. Мы болеем, потому что организм насыщен химикатами!

 

Советы доктора превосходного I

Картина дня

наверх