Советы доктора превосходного II

 

Вам пойдут на пользу кое-какие советы превосходного доктора:

▼Плохое самочувствие далеко не всегда означает, что вы больны и вам необходимо глотать лекарства! Зачастую таким образом наш организм пытается дать знак, что он переполнен токсинами и нуждается в помощи. Мы аккумулируем токсины ежедневно. Эти токсины (ядовитые вещества и такие тяжелые металлы как ртуть, медь, свинец) попадают в организм с пищей, обработанной пестицидами, инсектицидами, презервативами (preservatives). Мы вдыхаем токсины с выхлопными газами, дымом из заводских труб. Организм облучается радиацией цветных телевизоров, сотовых телефонов, компьютеров. Косметика это также источник токсинов. Список можно продолжать бесконечно! Как же быть? Все что вам нужно сделать, это провести детоксикацию своего организма! Вместо того, чтобы всякий раз бежать в поликлиннику, принимайте биодобавки (detoxifiers) из трав, выводящих из организма токсины, с добавлением кальция. Отличные детоксикаторы: крапива, имбирь, алоэ и китайский Danshen.

 

▼Придерживайтесь диеты с минимальным содержанием жиров. Жирами богаты мясо, яичный желток, необезжиренные молочные продукты. Также как растения, наш организм нуждается в питании. Однако, помните, уровень вредного холестирина непосредственно зависит от содержания жиров в вашей пище!

А вот кальция в пище должно быть много, так как это наиважнейший минерал, который организм теряет ежедневно. Питайте свою экосистему кальцием, вместо жира, и вам не понадобится врач! Взрослому мужчине необходимо ежедневно 800 миллиргамм кальция, женщине требуется 1000 миллиграмм, беременной или кормящей грудью стоит принимать 1500 миллиграмм кальция в день, организм детей и подростков требует 1200 миллиграмм кальция в день. В Дании и Японии были проведены исследования, показавшие, что яичная скорлупа является превосходным источником легкоусваиваемого кальция, который, в комбинации с витамином Д и магнием восстанавливает весь утерянный кальций костной системы (что, как известно, является причиной остеопатических заболеваний) Подойдет скорлупа любых яиц, а кофемолка идеальна для превращения предварительно вымытой и высушенной, но не лишенной перепонки скорлупы в пудру. Одного яйца в день достаточно на человека. Китайцы же предлагают кальций, экстрактированный путем био-трансформации из свежих костей вола. Помните, что кальций важен не только для костной системы, но и для детоксикации!

 

▼Еще одним микроэлементом, способствующим детоксикации, является органический цинк, которым богата желтая кукуруза. Цинк необходим нам в очень малом количестве ( 15 миллиграмм в день), однако, даже в таком количестве он способен на чудеса! Ни один энзим и гормон нашего организма не может функционировать без цинка. Недостаток цинка чреват язвой, импотенцией, ослабленным иммунитетом и т.д. Мужчинам, принимающим 2 грамма цинка в день гарантирована феноменальная эрекция. Цинк облегчает размножение белых кровяных телец и укрепляет иммунитет. Витамины и минералы не могут всасываться без цинка! Заживляющие свойства цинка полезны для ран и ожогов. Цинк способствует развитию органов у детей ( не более 15 миллиграмм в день), производству инсулина ( рекомендуется диабетикам), укрепляет умственные способности, искореняет угри и прыщи, улучшает зрение и предотвращает рак, улучшает аппетит и пищеварение, рекомендуется при СПИДЕ и вирусных заболеваниях, а в комбинации с витамином С помогает при артритах. Цинк улучшает восприятие вкуса, состояние печени, почек, волос, кожи, ногтей. Китайцы называют цинк царем минералов!

 

▼Китайцы считают, что выпивая от двух до восьми чашек кофе в день, вы занимаетесь самоубийством. Это одна из тех привычек, с которыми можно и НУЖНО бороться.

▼Вместо того, чтобы захламлять печень болеутоляющими, можете просто включить в диету больше кальция, имбирь, витамин Б, которые являются эффективными натуральными болеутоляющими.

▼Избавившись от избыточного веса, вы резко снизите риск многих заболеваний! У мужчин признаком ожирения будет обхват талии, доходящий до 100 см, у женщин же он не должен дотягивать 89 см. Я уже писала о методах борьбы с ожирением. К ним можно добавить чеснок! Кроме этого, чеснок укрепляет иммунитет, помогает при астме, улучшает состояние кровеносных сосудов, препятствует тромбозу, предотвращает старение. Чеснок защищает организм, подверженный радиации, химикатам и токсическим веществам. Разжижая кровь, чеснок помогает при высоком давлении. Однако, последние исследования показали, что  полезные свойства чеснока сохраняются только в свежем виде!

 

Как видите, нашему организму требуются многие элементы для здорового функционирования! Их в общем счете 60, причем, 45 из них необходимо потреблять ежедневно. Все эти элементы, по идее, должны бы содержаться в нашей  пище. Но продукты питания, попадающие к нам на стол, едва ли богаты ими!  Каким же образом из нашей пищи пропали все эти элементы? Добавки, способствующие долгому хранению пищи, красители и вкусовые добавки не только резко снижают содержание в обработанных ими продуктах полезных  элементов, но и насыщают пищу токсинами. Если продукты на ваш стол попадают скорее из супермаркета, чем с огорода и рынка, вы питаетесь токсичной пищей, отравляя свой организм день за днем. Это касается и того, что вы пьете. Углекислота, используемая для приготовления всех популярных напитков, чревата желчно-каменной болезнью и камнями в почках. Кроме того, такая пища еще и ослабляет иммунитет! Однако, даже в супермаркете закупать продукты можно с умом, помня, что при обработке продуктов, из них удаляются минералы и витамины, столь необходимые нашему организму.

 

При обработке кукурузы, риса и пшеницы удаляется и скармливается скоту в виде отрубей именно часть, содержащая  витамины, белки, минералы, энзимы. Мы фактически больше заботимся о скотине, скармливая ей лучшее! Заменив белый рис коричневым и сдобные булочки черным хлебом, вы уже исправите это плачевое положение. Рафинированный сахар лишает организм витаминов С и А, тогда как нерафинированный темный сахар укрепляет стенки красных кровяных телец и способствует их регенерации. Но даже добыв пищу на огороде, мы превращаем ее в бесполезную глину на кухонной плите, так как варка и жарка уничтожают энзимы и витамины. Создавайте рацион из свежих и приготовленных лишь наполовину овощей и фруктов. При готовке улетучивается 75% витаминов, а минералы переходят в твердую форму, не усваиваемую организмом. Вредны даже аллюминиевые кастрюли, насыщающие пищу ядовитым алюминием, чреватым ухудшением памяти, и уничтожающие необходимый нашему организму элемент железо!

 

 

В Индии говорят, что после долгого хранения из продуктов питания теряется прана. Практичный же китайский доктор скажет, что по истечении восьми часов после сбора все овощи и фрукты теряют 75% витаминов. Молоко также теряет свою ценность при долгом хранении. Как же быть?! Вероятно, нужно уделять больше внимания своему питанию, забегая в молочную и овощной ежедневно, вместо того, чтобы загружать холодильник раз в неделю, если не две. Однако, если копнуть еще глубже, то впору просто хвататься за голову в отчаянии! Современные сельскохозяйственные методы, направленные скорее на количество урожая, чем на его качество, истощают верхний слой почвы, богатый минералами. Поэтому урожай, собранный таким образом лишен этих минералов. Вот вам и частичный ответ на вопрос, почему наша пища, в отличии от пищи Адама и Евы, не поставляет в наш организм в достаточном количестве полезные минералы и витамины. И профилактикой любых заболеваний будет обогащение вашего рациона травами и минералами с целью детоксикации, питания организма и укрепления иммунной системы

 

         Советы доктора превосходного  II                                     Будьте здоровы!!! 

 

 

Картина дня

наверх